Стеариновая кислота / Stearic acid

Стеариновая кислота, цетилуксусная или н-октадекановая кислота, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, имеющая при комнатной температуре вид бесцветных кристаллов, хорошо растворимых в диэтиловом эфире и не растворимых в воде.

Стеариновая кислота — это насыщенная жирная кислота, одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот. Входит в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, также входит в состав большинства животных жиров и, в меньшем количестве, многих растительных масел. 

Температура плавления стеариновой кислоты составляет 69,6 0С, а температура кипения – 376,1 0С.

Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла.

Стеариновая кислота входит в состав фармацевтических препаратов; используется как компонент пластичных смазок.

В косметике стеариновая кислота используется в качестве стабилизатора смеси и эмульгатора при изготовлении косметических кремов и лосьонов, а также в мыловарении в качестве загустителя, делая мыло твёрдым и матовым. При производстве мыла часто применяется обладающая хорошим моющим свойством соль стеариновой кислоты.

Cтеариновая кислота применяется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки — эмульгатора, стабилизатора пены, глазирователя и пеногасителя, имеющей индекс «E570 Жирные кислоты».

Стеариновая кислота также применяется при производстве свечей и резины (для придания большей пластичности и однородности), пластичных смазок и при производстве стеарина (обычно в смеси с пальмитиновой и/или олеиновой кислотами).


Только у ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" вы можете купить Сеариновую кислоту оптом по очень выгодным ценам. 

Действует гибкая система скидок!

По вопросам приобретения обращаться по телефону: +375447667760

Надеемся на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество!