Стеариновая кислота / Stearic acid

Стеариновая кислота, Стеарин — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой кислот и др. Твердая, полупрозрачная масса, жирная на ощупь, tпл 53—65°С (в зависимости от сорта), плотность 0,92 г/см3 (20°С). Получают стеарин дистилляцией гидролизатов животных жиров (с последующей кристаллизацией и отжимом) или гидрированием ненасыщенных кислот растительных масел. Применяют в мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей.

Стеариновая кислота  — это белые кристаллы, нерастворимые в воде и диэтиловом эфире.

Стеариновая кислота — одна из наиболее распостранённых в природе жирных кислот. Входит в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов — элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.

Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла.

Стеарин широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Также используется как компонент пластичных смазок.


Стеариновая кислота поставляется только в фирменной упаковке завода изготовителя, весом 25 кг нетто, в мешках.

Срок хранения - 1 год с даты выработки.

Условия хранения: в закрытой упаковке, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей, прохладном, сухом помещении.

 

Только у ООО "СНАБПИЩЕПРОМ" вы можете купить Стеариновау кислоту оптом по очень выгодным ценам.

 


Надеемся на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество!